Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?

Тебе меду или того и другого? И того и другого, и можно без хлеба.

                                                              Алан Александр Милн

snowmanС приближением Нового Года суета и праздничные хлопоты накрывают с головой.

корпоратив на работе

утренник у ребёнка

ёлку домой нарядненько

застольный набор “мандаринно-оливьешный”

подарки! подарки! подарки!

Затянули потуже пояса, по глубже вдохнули и подныриваем с головой в эти чудесно-приятные хлопоты!

В праздничном букете наступающего Земляного Поросёнка найдется местечко и для медовых чудес.

Медовые чудеса

Так как свинину мы не в коем случае не готовим на Новогодний стол, дабы не разгневать розовощекий символ наступающего года. Попробуем ублажить нашу хрюшу, да и самим насладимся медовыми чудесами, вот например:

Крем мед апельсиновый

Квас Вишняк

Свекольный квас

Как и когда бы по жизни не приходилось бы заниматься любыми пчелопродуктами, всегда это действо сопровождается замечательными ароматами лета. Прополис заполняет пространство своим терпким, неповторимым ароматом, соты благоухают по своему — сладко восковым ароматом. И конечно же лидер среди ароматов пчелопродуктов — Мёд!

Свежий липовый мёд — это свой, сладковато — пряный запах,

Севший подсолнечный мёд — это букет маслянисто — душистый с небольшой горчинкой запах.

Новогодний медовый шербет

Изначально, очень ответственно подходим к выбору меда. Никаких суррогатов, сахарных сиропов под видом меда из торговых сетей, только натур продукт из проверенных источников.

Нет возможности приобрести настоящий мёд? Форма обратной связи — внизу справа. Напишите мне, обсудим, договоримся.

крем мед апельсиновый

cream

Для приготовления к новогоднему столу самостоятельно апельсиновый крем мёд понадобится

  1. мед жидкой консистенции, например сорт — разнотравье
  2. мед севший, например — подсолнечника
  3. апельсин
  4. имбирь
  5. корица

Пропорции берем таковы:

  • 1 часть севшего на 9 частей жидкого
  • 2 столовую ложку севшего меда
  • 18 столовых ложек жидкого меда
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • на кончике чайной ложки корица

способов приготовления

quark-3

может быть несколько, но в преддверии праздник нам понадобится оптимальный вариант приготовления, с наименьшим количеством времени. Предварительно охлаждаем в холодильнике пару часов мед до температуры в 15 градусов. Затем перекладываем остывший мед в блендер и на самых маленьких оборотах взбиваем мед до состояния готовности. В первые минуты мед начнет видоизменяться переходя в сметано образную консистенцию кремового белого цвета. Не торопитесь и не увеличивайте обороты блендера, тем самым чтобы не повышать температуру взбиваемой массы. Нарушение температурного режима приведет в последующем к расслоения готового продукта.На следующем этапе приготовления необходимо очистить апельсин от кожуры и максимально очистить от белого слоя между кожурой и мякотью, дабы избежать горького послевкусия крем меда.Затем в очищенном апельсине вырезаю ножом дольки, тем самым удалив перегородки за ненадобностью. Помещаю в блендер со взбитым кремом медом и дабавляя ибирь и корицу взбиваю в течении 3-5 минут, также на маленькой скорости блендера, до окончательно готового продукта. И как финишный аккорд, помещаю вновь на пару часов в холодильник для последующего остывания и равномерного дозревания нашего апельсинового щербета.

Способ хранения готового продукта старайтесь соблюдать “правило холода и темноты”. Либо в холодильнике или в тёмном прохладном месте, так как вся медовая продукция не должна подвергаться воздействию солнечных лучей и чрезмерных температур, ну и конечно же с закрытой крышкой, так как мед очень гигроскопичен и сразу же впитает посторонние запахи.

milk-maid

При таком приготовлении и хранении крем мед сохраняет все свои чудодейственные свойства, ни капельки не растеряв их в процессе приготовления.

При употреблении крем меда сдерживайте себя и постарайтесь не проглотить собственный язык от обалденного вкуса. В дополнение к крем меду с импровизируйте оладьи, печенье или дрожжевые лепешки и наверняка торт приготовленный к чаю останется не востребованным.

В весенне осенний период, для поддержания иммунитета и витаминного баланса в организме, вместо апельсина я добавляю лимончик.

Летом, когда созревает вся ягодная палитра, пределу фантазии нет горизонтов. Микс крем меда с смородиной, вишней, клубникой, малиной, жимолостью и много ещё различных вариантов. Вплоть до экзотики — с грецкими орехами.

Если Вы еще не решили где взять, как сделать, из чего? Напишите мне и мы обсудим с Вами что Вам выслать и куда.

Приобретая в неизвестном месте, будьте очень избирательны, внимательны и осторожны.

  • первым делом обратите внимание визуально на консистенцию. Она должна быть однородной, не в коем случае не слоями.
  • попробуйте открыть крышку и вдохнуть аромат. У натурального продукта будет ярко выраженный медовый аромат.
  • постарайтесь избежать смеси с различными компонентами, с мятой, орехами, мускатный орех в одной таре и в упаковочной пленке. Вероятнее всего в данном продукте будет присутствовать и крахмал и красители и еще какой нибудь “сюрприз”. Но не будем о грустном. В натуральности наша сила! И Будьте здоровы!

Насладившись сладостями, вспомним о жидкости. И в нашем случае не простой жидкости

блаженный напиток на меду разнотравья

квас вишняк

medovuxa2

  • питательный (углеводы, глюкозы, килокалории)
  • полезный (на основе меда)
  • легкоусвояемый (слегка газированой)

С незапамятных времен, когда человек нашел общий язык с медоносной пчелой, вместе с добычей меда, люди стали изготавливать и  медовый квас, называя ее “медовая вода”. Не путайте с медовым самогоном. Это кардинально разные напитки.

  • медовый самогон изготавливается на медовой браге с применения процесса дистилляции, и в итоге обладает 40 градусной крепостью
  • медовый квас  настаивается процессом брожения и сцеживания, и на выходе обладает 5-8 градусной крепостью.

ингредиенты

  1. 3 кг вишни
  2. 1 кг меда
  3. 3 литра воды

cherries1

 как приготовить

В две трехлитровые банки поровну рассыпаем вишню. Водичку слегка подогреваем и добавляем в нее мед. Тщательно перемешиваем и разливаем в наши трешки” На банки ставим гидрозатвор или медицинскую перчатку. Пару пальчиков перчатки проткнем иголкой. Оставляем в темном, прохладном месте бродить пару недель..

medovuxa4

Через недельку брожение закончится, перчатка сдуется, и нужно слить с осадка наш медовый квас. Напиток приобретет прозрачный, янтарный цвет, который можно начать дегустировать. Но если Вы дадите настояться в темном, прохладном месте, в погребе еще дней пять, то это только улучшит качество напитка. Я же в этот момент, разливая в бутылки, добавляю мед, одну чайную ложку на литр кваса Вишняка. Этот процесс делает в течении недельки наш напиток слегка газированным.

Спустя три, четыре дня наш квас Вишняк приобрел дивный, приятный вкус, слегка газированный, с небольшим градусом, янтарного цвета напиток.

medovuxa

Пробуйте, наслаждайтесь на здоровье!

Все просто и незатейливо, никакой сложной тригонометрии.

Бывают моменты когда закружившийся в хлопотах и намеченные планы срываются. Вас заинтересовала медовуха или крем мёд? Напишите мне в “форму общения”, мессенджер справа внизу станицы, и мы с Вами обязательно обсудим что, куда и как.

Наступающие праздники наверняка принесут нам много веселья, новых друзей и много ярких, незабываемых событий. Праздник души и тела обязательно пройдет по полной программе. А когда улягутся Новогодние страсти вспомним и о здоровье.

Хочу поделится с Вами не справедливо забытым напитком наших предков:

свекольный квас

sv8

Он был в каждом доме у наших бабушек. Подавался на стол как в будни, так и в праздники. Обладая очень многими целебными качествами, такими как

  • витаминный комплекс
  • очищает печень
  • повышает гемоглобин
  • решает проблемы пищеварения
  • выводит шлаки и токсины из нашего организма
  • решает проблемы гипертонии

После активно проведенных праздников, мы засучив рукава стараемся помочь нашему организму восстановится, войти в ритм повседневной жизни с минимальными потерями. И тут нам отлично поможет данный, дивный напиток — свекольный квас. Также это уникальный продукт успешно помогает многим людям с чрезмерно избыточным весом, сбросить ненавистные “КГ” А уникальность его еще и в том, что он также изготавливается на чудодейственном меду.

варианты приготовления

svekkvas

Существует несколько способов приготовления свекольного кваса. Это:

  • на основе творожной сыворотки
  • на сахарной воде

Я же делаю Свекольный квас на меде.

ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 3 литра воды
  • 2 крупные, с кулак, свеклы. Желательно при разрезе чтобы у свеклы была однородная цветовая структура, без белых колец.

Приступим

Способы приготовления

Свеклу тщательно мою, нарезаю большими кубиками и или кольцами и укладываю в трех литровую банку. Заливаю водой, на ¾, оставшийся литр слегка подогреваю и размешиваю в ней две ложки меда. После полного растворения меда в литре воды, доливаю ее в банку со свеклой. Слегка размешав все содержимое, оставляю прикрыв неплотно крышкой банку для брожения на 3-5 дней. Каждый день поглядываю как проходит процесс брожения и если образуется пенка на поверхности, снимаю ее ложкой. По истечению пяти дней пенка на поверхности прекратит образовываться, что свидетельствует о готовности нашего свекольного кваса. Для завершения приготовления этого замечательного продукта я аккуратно сцеживаю содиржимое банки в палтаралитровую бутылки, отсеяв всю свеклу и ставлю в холодильник охлаждаться.

способы употребления

svekvas5

Диетологи рекомендуют употреблять свекольный квас в течении двух недель (курс), три раза в день, перед едой за 15-20 минут, по 150-200 мл.Я же употребляю охлажденный, из холодильника квас каждый день, в обед, до принятия пищи за 15-20 минут.

Также свекольный квас отличная составляющая к окрошкам в летние, жаркие дни.

Вообщем как не крути, одна польза. Чудесные рецепты на основе меда давно вошли в наш семейный рацион питания. Я предлагаю и Вам! Присоединяйтесь. И Будьте Здоровы!


12 комментариев

Мария · 24.12.2018 в 12:26

Хочу попробовать свекольный квас теперь))

Галина · 24.12.2018 в 12:58

какие замечательные вкусняшки, обязательно попробую

Наталья · 26.12.2018 в 17:28

Все-таки гораздо полезнее если уж пить, то такие вот проверенные напитки. А сколько времени можно хранить медовуху после того как она уже готова к употреблению?

    admin · 26.12.2018 в 18:17

    это слабо газированный, алкогольный напиток, при условии, что ёмкость всегда закрыта и хранится в холоде (погреб, холодильник), то максимум 2-3 месяца. Но по жизни получается — это напиток конкретного праздника. Начал пить — до конца!

Катерина · 28.12.2018 в 22:39

Очень интересный продукт крем мед апельсиновый. Заинтересовалась, обязательно попробую! Спасибо за рецепт.

Оксана · 29.12.2018 в 11:00

Свекольный квас я пожалуй попробую приготовить. Знаю о его пользе.

Алексей · 29.12.2018 в 13:10

Экологически чистые продукты, одобряю. Побольше натурпродуктов.

Alina · 30.12.2018 в 13:21

очень хочу попробывать медовуху…надо ехать в Россию-)

Вячеслав · 30.12.2018 в 18:34

Да хорошие штучки нужно попробовать

Анастасия Пастернак · 02.01.2019 в 22:06

Как всё аппетитно выглядит!) Спасибо за отличную статью!

    admin · 03.01.2019 в 10:20

    на здоровье!!! с Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *