Ну что? Поговорим? Перекуп? ⋆ Интернет магазин пчелопродуктов

В детстве мы их звали — врунишка, в юности — лгун, на рынке — перекупами.


Мы совершаем покупки в супермаркете, бутике, на рынке или ‘с рук”с верой. Веря в порядочность продавца, в безупречное качество продукта. А когда по прошествию времени понимаешь, что тебя обсчитали, обвесили, обдурили и вообще подсунули то, что совсем не является желанным продуктом, огорчаемся. Делаем выводы и зарекаемся: “сейчас пойду, накручу им уши, и больше к ним ни ногой!” Ведь очень много людей искренне верят в мифические свойства не существующих продуктов. А в итоге наш организм настойчиво заявляет о невесть откуда взявшейся аллергии, не понятных покраснениях и сыпи, и расстройстве желудка.

patifon
rinik
supermarket
city2
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Shadow
Slider


Я предлагаю хоть от части выработать защитный рефлекс, стратегию, как с умом подходить к вопросу общения с темными личностями, по ту сторону прилавка. Которые пытаются нас “развести, надуть и объегорить”. “Все равно купят!” А ведь существует очень большая когорта порядочных торговцев. Как же их распознать?

Отправляясь на рынок, в теплый, погожий, воскресный денек, с отличным настроение, планируя пополнить домашнюю провизию продуктами пчеловодства, настраиваемся на позитивный разговор с торговцами. Нам нужны ответы чтобы сформировать картину о продукте. И первым делом понять кто продает мед? В основном, человек по ту сторону прилавка это обыкновенный продавец, нанятый для торговли. Реже можно повстречать “перекупщика” меда. И уж совсем редко встретишь самого пасечника.

Как правило, реальный пасечник может предложить два, три вида меда со своей стационарной пасеки. По срокам это весенняя качка

  • ива
  • клен
  • крыжовник
  • смородина
  • вишня
  • яблоня
  • слива
  • груша
iva
klen
gooseberry
curran
cherry
appl
plum
previous arrow
next arrow
Slider

Основная качка: в зависимости от местности, у меня это лес и луга. Также я с сотоварищами выезжаю на кочевое пчеловодство, заниматься опыление культурных медоносов:

  • подсолнечник
  • гречиха
  • а также липа
  • и луговое разнотравье
sun-flower
grecsha
linden
linden
previous arrow
next arrow
Slider

Весь получаемый мед различается характерными свойствами, такими как: цвет, запах, консистенция, состав нектара. Так что не попадайтесь на уловку с огромным количеством наименований меда и мизерной ценой продукта. При всем моем огромном желании я физически не смог бы представить такое огромное количество сортов меда. А мизерная цена — это результат шарлатанской деятельности перекупов. Закупают они у пасечников большими партиями в флягах и кубоконтейнерах и выгодной только им “ценой” в 55-95 руб/кг. Конечно же не стоит иметь никаких дел с такими “горе” пасечниками, так как наверняка мёд низкого качества, не известно какого года урожай, может быть и разогрет из-за больших сроков годности, и размешан с чем угодно, и крахмал и сахарная пудра и тд.

правильный мед делают правильные пчелы

Уверенно и изящной походкой проходим мимо “разноцветных” торговых развалов медовой продукции. Натуральный мед золотистого цвета:

светло золотистый – липа, жёлтый клевер, донник, шалфей, эспарцет, степное разнотравье.

Золотистый – горчица, подсолнечник, кориандр, люцерна, луговое разнотравье.

Тёмно золотистый – гречиха, вереск, каштан, табак, лесной. А все расцветки: зеленого, синего и красного — это заведомо “медесодержащий продукт” Не рискуем. В его составе может быть все что угодно, от красителей до наполнителей.

Вопросы на засыпку:

Спрашиваем: я бы купил ежевичного меда, урожая этого года. Я всегда его покупаю, он невероятно полезный. Если Вам предложат что то из какой то емкости под видом “ежевичного меда”, то это конечно же обман. Не существует ежевичного меда, как и черничного, ромашки, фундука, кукурузы, мака, шиповника. Мне даже как то попадался на одном из таких рынков — еловый мед! Ель не выделяет никакого нектара, соответственно под этим громким брендом наверняка окажется сладкая субстанция, далекая от меда.

Очень много “сказочных” медоносов. Будьте внимательны!

Спрашиваем: есть ли в продаже мед диких пчел? Конечно же у предпреимчегого перекупа найдется и такой мед. На самом деле пчелы не поддаются одомашниванию. Все пчелы вольные насекомые. Они не пасутся на привязи как корова и не сидят на цепи как собака. Любой мед который я откачаю от пойманного роя или от моей пчелосемьи не будет ничем различаться, если они работали на одном и том же медоносе. Но с Вас наверняка попросят двойную цену за “мед диких пчел”. Не переплачивайте за фантазии перекупа. Да, в наши дни можно встретить Бортническое пчеловодство. Люди занимающиеся этим ремеслом по наследству приобрели навыки и необходимый инвентарь. Они добывают мед из дупла дерева, а не из улья. И поэтому сей продукт называют “медом диких пчел” Объемы продукции бортников не столь велики и все уходит “на заказ”.

Обратите особое внимание на тару в которой хранится мед у торговца. Мед очень гигроскопичен, поэтому он очень хорошо впитывает посторонние запахи и влагу. Зрелый мед имеет влажность 18-20%. При такой влажности как раз и образуется “горочка” стекающей струйки меда с ложки. Если влажность меда выше, то стекать с ложки мед будет хаотично, с брызгами. Так вот если у торговца медом открыты фляги, кубоконтейнеры “на показ”, то с каким привкусом и запахом Вы купите мед остается только догадываться. Не один настоящий пасечник не выставит на продажу открытые банки с медом.

Совет:

промокашка или качественная бумажная салфетка Вам поможет определить влажность. Пока будите задавать наводящие вопросы торговцу, попросите его капнуть мед на салфетку. Зрелый мед, по прошествию пары минут, не растекается и не оставит мокрого следа.

Наводящие вопросы:

продолжительность жизни пчелы? Ответ: в медоносный период от тридцати до сорока дней, а зимой — пол года.

Насколько продуктивна пчелиная королева? Ответ: маткой-рекордисткой считается отметка в 2500 тысячи яиц в сутки.

Каков размер стандартной пчелиной рамки системы Рута? Ответ: 470/230мм.

У каких людей больше шансов быть ужаленным? Ответ: пчелы агрессивны к резким запахам — курево, алкоголь и пот.

Условия хранения:

Идем дальше. Проходим с песнями мимо прилавков с медовой продукцией которая расположена на не защищенной от солнца местности.Мед под воздействием температуры видоизменяется и теряет свои целебные качества. Фруктоза вступает в реакцию с кислой средой меда и в следствии чего образуются сложные, химические компоненты. Например оксиметилфурфурол. По разным данным этому продукту химического разложения приписывают разные воздействия на организм. Решать конечно же Вам, покупать ли такую баночку разогретую на солнышке.

В настоящее время, погоня за прибылью, часто людей толкает на безрассудные поступки. Но все же остается еще очень много порядочных, воспитанных людей как среди торговцев, так и среди пасечников. Поэтому ведь все в наших руках, занимайтесь самостоятельно пчеловодством, окунитесь в этот увлекательный мир медоносной пчелы. А если “никак”, то обращайтесь к пасечникам которых Вы хорошо знаете и доверяете. Истинных любителей нашего дела с каждым годом все меньше и реже. Но все же еще встречаются!

Теперь подкованные знаниями, купив самый натуральный мед у настоящего пасечника, можно и пофантазировать. Застолье будет на высоте!

Очень приятный и полезный рецепт:

Как только почувствуете что организм простывает, изготовите такой состав:


Свежий ананас -1 шт.

Имбирь свежий или сухой -1 ч.л. ложка

Мёд на вкус

Смешайте в блендере ингредиенты, выпить на ночь и спать ! На утро вы будете себя отлично чувствовать!

Для человека здорового и больного вино и мед являются наилучшими средствами, если они натуральны и если принимаются правильно. — Гиппократ

И пусть жизнь такая, как есть. 
Встречи, разлуки. 
Вы будете счастливыми, знаю. 
А я хочу увидеть, как вырастут внуки. 
И я им еще сыграю:

мои красавицы!


19 комментариев

Ирина · 27.01.2019 в 19:02

Познавательная статья. Сейчас такое время, что на рынке чаще покупаешь “кота в мешке”. Полезно знать фишки от специалиста) Спасибо!

    admin · 27.01.2019 в 20:09

    На здоровье! это маленькая часть. Обращайтесь, чем смогу, помогу!

Olega · 27.01.2019 в 19:27

💪💪💪👍👍👍

Николай · 27.01.2019 в 19:48

Имбирь и мёд — адская смесь!

    admin · 27.01.2019 в 20:08

    За то помогает в трудную минуту!

Юрий · 27.01.2019 в 20:12

Мой организм настолько любит мед, что даже впитывает его через кожу. Особенно после бани. Профилактика простуды.

Irina Jarohina · 27.01.2019 в 22:59

С удовольствием прочла и получила массу удовольствия. Надеюсь на дальнейшее раскрытие секретов..

Александра · 28.01.2019 в 20:17

Просто обожаю мед!спасибо за интересную статью)

Анна · 28.01.2019 в 22:28

Я не большой любитель меда, но без него никуда)) мед с имбирем иногда практикую)) не очень разбираюсь в нем, поэтому спасибо вам за советы!

Оксана · 29.01.2019 в 09:32

Очень полезная статья, спасибо. Очень люблю мед, но не разбираюсь в нем и не умею покупать, поэтому не делаю этого, а привозим мед от родственников, у которых есть пчелы. Насчёт выбора меда в памяти есть что-то про химический карандаш, но уже не помню как это поверять. Это ещё работает? Не будешь же покупать мед с химическим карандашом наперевес, а дома уже какой смысл проверять…

    admin · 29.01.2019 в 18:01

    да, химический карандаш — это классический тест на влажность меда. по большому счету можно и на рынок с собой огрызочек карандаша взять, и пока задавать торговцу наводящие вопросы о качестве меда, попросить у него капельку меда и по ней провести карандашом. если в меду после того как вы проведете химическим карандашом останется серый след карандаша, то такой мед не стоит брать. он либо не зрелый, либо разведенный чем либо. только вот где сейчас взять «настоящий» хим. карандаш. если только из «ссср-ких» запасов!

Владимир · 29.01.2019 в 18:54

Понравилось про диких пчел. Хороший лайфхак. И про открытые крышки не знал. Чувствую следующий поход на рынок за медом превратится в целый квест)).

    admin · 29.01.2019 в 19:03

    слушайте сердце! оно подскажет где правда!

Алена · 29.01.2019 в 22:02

Нашла своего пасечника, как Вы говорите, сердцем. Теперь лакомлюсь медом. Хочется сказать всем пасечникам спасибо за то, что вы дарите людям это чудо природы. И спасибо за советы, а то действительно, некоторые такие сказки рассказывают…

Татьяна · 30.01.2019 в 08:17

Мед покупаю всегда только у знакомых. На рынке — крайне редко — почти всегда неудачно. Спасибо за советы. А красавицы и правда у вас очень милые.))) Здоровья вам и добра!

    admin · 30.01.2019 в 18:39

    Спасибо! И Вам всего хорошего!

Людмила · 30.01.2019 в 08:24

Хорошая статья! Ценные советы, непременно возьму на заметку)!

Оксана · 30.01.2019 в 08:35

Да, наверное, химических карандашей уже не продают, Вы правы.
Владимир прав, теперь поход на рынок на медом станет настоящим приключением с секретными агентским примочками))))

Яна · 30.01.2019 в 15:12

Прекрасные советы, спасибо! Передам ссылочку отцу, он очень увлечен таким же хобби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *