Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Омар Хайям

Какой же ты, мед разнотравья?

Замечательные свойства и конечно же отличительные черты лугового меда, он же мед разнотравья, позиционирует его как несомненно как первосортный мед.

Это так называемый полифлорный мед. Так как пчелки работая на огромных массивах нашей средней полосы России, в окрестностях реки Хопер, собирают нектар с огромного количества цветущих растений.

Как прекрасен мёд лугов и полей.

Такие, как:

clover3
flowe3
cranesbill3
previous arrow
next arrow
Slider

По цвету, мед разнотравья в основном ярко-желтого, с золотистым отливом. С очень приятным, насыщенным ароматом. Усадка меда происходит через два — три месяца. При которой мед становится очень густой, сметанообразной консистенции. И конечно же главной особенностью вкусовых качеств является его неповторимая зернистость. Меленькие кристаллы подсевшего меда придают особый шарм мёду разнотравья. Благодаря этой изюминке, попробовав один раз, после чего хочется пробывать ещё и ещё. Мед разнотравья очень актуален при всех проблемах носоглотки. Таких как ангина, воспаление легких, бронхиты и различные вирусные осложнения. Также мед разнотравья замечательное стимулирующее и антимикробное средство

медовое лакомство к чаю

ингредиенты

Берем: два стакана грецких орехов, два стакана жареной кукурузы, пол стакана лугового меда и одну чайную ложечку качественного, растительного масла.

готовим

Обжариваем до приятного запаха кукурузу и орехи. Затем перемалываем их в блендер. Полученную консистенцию перекладываем в косушку, это большая пиала, слегка смазанную маслом. Мед разогреваем на водяной бане до очень жиденького состояния. Заливаем мед в нашу перемолотую, орехово-кукурузную массу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на большой поднос. Равномерно разравниваем наш блин толщиной в один сантиметр. Оставляем охлаждаться и пропитываться на пять — шесть часов. После нарезаем аккуратные кубики и наша халва готова.

cup4

о запасах

Ежегодный сбор лугового меда на кочевой пасеке для меня является основным направлением. Наряду со сбором, конечно же, подсолнечного меда, а также же гречишного меда, и кроме того липового меда. Но прежде всего в силу своих замечательных свойств, в итоге мед разнотравья, несомненно, пользуется отличной репутацией у людей, которые обращаются ко мне за медом. И расходится как “горячие пирожки” Пишите. Предупреждайте меня о Вашем желании приобрести баночку меда разнотравья. И я обязательно соберу медку и для Вас.

Каждый раз когда вы будете в кафешке завтракать яичницей, вспомните мой рецепт. И представьте, как можно было разнообразить это утро, и как же скудна фантазия шеф-повара этой кафешки! И так затеемся!

Омлет с медом и орехами

Ингредиенты

3 яйца, 3 кусочка, слегка черствого, пшеничного хлеба, столовая ложка меда разнотравья, четверть стакана очищенных, на рубленых, грецких орехов, чайную ложечку сливочного масла, треть стакана сливок.

кухарим

Хлебушек накрошим на терке и вместе с орехами обжарим до легкого румянца на сковороде. Добавим луговой мед на сковороду все обжарим. В отдельной чашке взбиваем яйца со сливками, добавляем нашу медово — хлебную на орехах смесь. Все тщательно перемешиваем и выливаем на очень хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем. Перекладываем наш медовый омлет на блюдо и подаем на стол. Наслаждаемся.

plate5

Рецепты

утренняя бодрость

Универсальный и простейший способ проснуться с утра, как и я делаю периодически. С вечера, на стакан питьевой воды, комнатной температуры, добавьте ложку меда. Утром размешайте и выпейте за 15-20 минут до завтрака, пока умываетесь, ваш организм впитает все целебные свойства мёда, и утреннее пробуждение пройдёт бодрее и веселее.

чудо мазь

Эффективный рецепт мази, используемый мной неоднократно, и очень хорошо помогает справляться с различными проблемами здоровья

компоненты
  1. 500 мл. растительного масла
  2. 5 гр прополиса
  3. 10 гр воска
делаем

На водяной бане разогреваю масло, добавляю прополис, размешиваю до полного растворения и в завершение добавлю воск, минут 15-20 всё томится на “бане” и переливаю в нужный мне сосуд.

Выручало:

при заживлении раны от укуса собаки, первых симптомов простуды, головной боли. Очень хорошо впитывается, не оставляя никаких следов на одежде, и начинает сразу действовать 


22 комментария

Оксана · 19.02.2019 в 20:44

Оригинальные рецепты и интересная информация, спасибо.

    Сергей Вишняков · 19.02.2019 в 20:51

    На здоровье Ксюша!

Дядя Вова · 19.02.2019 в 21:27

Не перестаю удивляться разнообразию твоих талантов, дядя Серый! У тебя отлично получается. Готовь халву, зайду на чай!

    Сергей Вишняков · 19.02.2019 в 22:24

    Запросто! велком!

Юрий · 19.02.2019 в 21:46

Я бы приобрёл халву из грецких орехов и жареной кукурузы.

    Сергей Вишняков · 19.02.2019 в 22:27

    Да, продукт замечательный, со своим неповторимым вкусом. Обязательно Вам вышлю.Я предлагаю связаться и обсудить нюансы.

Наталья · 20.02.2019 в 00:58

Опять мотивируете своими рецептами поддерживать наших пасечников, покупая здешний мед, несмотря на то , что я здесь во Франции ульи только один раз и видел, да и то на выставочной ферме. A хотелось бы вашего лугового…И кстати на ночь мед в воде оставлять это для чего? Какая разница с просто утром ложку на тощак?

    Сергей Вишняков · 20.02.2019 в 20:17

    на ночь ложечку в воде это что бы проще утром мед растворился в воде, а не пол часа его размешивать. А на счёт «ложечки на тощак», ну можно и так, просто медовая водичка это сразу два плюса нашему организму, и вода, и медовая целительная сила. да и приятнее употребить.

Алина · 20.02.2019 в 11:15

Отличная статья! Мед я обажаю,но в последнее время очень тяжело подобрать настоящий мёд. Плюс уже не знаешь,мед с но полей или нет

Алена · 20.02.2019 в 15:25

Вообще мне больше нравится гречишный мед, но рецепт халвы заинтересовал. Обязательно попробую

Irina Jarohina · 21.02.2019 в 03:41

Очень вкусно описали, очень Хозяин, сразу видно, гостеприимный. Вкусная и халва и омлет. Заедем… заедем в гости ))

    Сергей Вишняков · 21.02.2019 в 20:14

    добро пожаловать!

Александра · 22.02.2019 в 09:54

рецепт с медом просто потрясающий)уже бегу готовить!спасибо

Анастасия · 22.02.2019 в 17:04

Очень люблю мед. И дети тоже очень любят, если банку не убрать подальше то могут его есть с утра до вечера! Спасибо за интересную статью.

Маргарита · 23.02.2019 в 22:49

Очень вкусный сайт!!!

Наталья · 24.02.2019 в 00:01

Просто потрясающие медовые рецепты!

Св · 04.03.2019 в 01:35

Меня тоже рецепт халвы заинтересовал. А мед я люблю липовый

Лилия · 04.03.2019 в 08:55

Мммммм…! Красота! Очень было вкусно! Хорошая статья!

Gaij · 04.03.2019 в 15:58

без мёда вообще жить не могу, он у меня везде)

Лариса · 05.03.2019 в 11:45

Ох, скорее бы лето. А мёд я люблю любой. Впечатлил сладкий омлет. Нужно будет попробовать.

Victoria · 22.03.2019 в 00:17

Гречичный мед всегда вожу в подарок за границу. Идет на ура! Теперь загорелась халвой. Как сделаю, вышлю фото для отчета))

Владимир · 30.03.2019 в 22:02

Сколько прекрасных рецептов. Ваш сайт однозначно в закладки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *