Ты обойден наградой? Позабудь.
Дни вереницей мчатся? Позабудь.
Небрежен Ветер: в вечной Книге Жизни
Мог и не той страницей шевельнуть…
 насекомое.

Омар Хайям

В нашей суматошной жизни, мы часто забывает про себя. Но ни в коем случае, не забудем про наших детей. В этом статье пойдет речь о необходимости добавления меда в рацион питания наших детей.

Очень важную роль в детском питании играют несомненно продукты пчеловодства, а особенно мед. В далекие, давние времена, великие народности населяющие современные Грецию и Германию, очень широко практиковали совмещение консистенции продуктов при кормлении младенцев. Используя мед конечно же смешивая с молоком и топленым маслом. Также очень широко был распространен способ медового вскармливания, при котором в ротик младенца, перед тем как ему дать грудь матери, давали две, три капельки меда. Как считалось, очень большое значение в формирования скелета малыша имеет кальций и магний в обилии содержащейся в меде. Ещё со школьной скамьи в Древнем Египте учащимся включали в рацион мед. Тем самым педагоги выявляли закономерность, при которой школьники были более подготовлены в физическом и умственном отношении. Более ярко блистали своими талантами.

дети-1

Рецепт кулинарный

Медовая репа с клюквой

ингредиенты: средняя репа, граммов на двести, полстакана клюквы, столовая ложка меда, столовая ложка сметаны и укропчик по вкусу

готовим: моем и чистим репу, натираем ее на крупной терке и смешиваем с предварительно размятой клюквой. Далее добавляем мед, заправляем салат сметаной, посыпаем укропом и подавайте к столу. Особенность этого салата в том, что он не только вкусен, но еще и очень полезен, при таких разновидностях заболевания почек, как водянка, отеки или пиелонефрит.

Ученые наших дней так же согласны с гипотезой о многогранной пользе меда. Было неоднократно доказано, многочисленными опытами положительный эффект при регулярном употреблении меда. Так например ложка гречишного меда, в рационе детишек страдающих малокровием,  значительно увеличивает шанс на оздоровление и общее укрепление организма. Всего одна ложка меда в разы перевешивает чашу весов, на противоположной которой хаотично беспорядочное поедание различных “чупа чупсов” и киндер сюрпризов”. Ведь под воздействием наличия в меде таких компонентов как

  • медь
  • кобальт
  • цинк
  • фолиевая кислоты
  • железо

у наших детей значительно улучшается общее состояние, аппетит, все сложнейшие процессы пищеварения. Значительно повышается уровень гемоглобина и уровень эритроцитов. Дети более плавно и плодотворно развиваются, в младенчестве, лучше прорезаются зубки, увеличивается систематически стабильно хорошо рост, вес, лучше проходит сон. На второй план уходит детская раздражительность, капризы.

польза-мёда

Рецепт кулинарный

Малиновый творожник с медом

наши продукты: 5 столовых ложек жирного творога, две столовых ложки плавленого сыра, 2 столовых ложки рубленых листьев малины, 1 столовая ложка меда.

кухарим: протираем творог через сито и смешиваем с натертым сыром. Далее добавляем нарубленные листья малины и мед. Все следует тщательно перемешать и взбить. Умммм! Пальчики оближешь!

Несомненно  наиболее ароматные сорта меда, такие, как липа, разнотравье, в большей степени оказывают успокаивающее воздействие на младенца, а спокойный младенец это спокойная мама. Хорошо покушав, ребенок крепко засыпает чтобы набраться новых сил для исследования нашего чудесного мира. Это яркое тому доказательство, что систематическое и упорядоченное употребления меда и пчелиной апитерапии человеком с детства способствует всестороннему духовному, физическому и умственному развитию. С большой ответственностью и щепетильностью подходите к выбору и покупке меда. Особенно это относится к рыночной продаже. Не поддавайтесь на провокации рыночных торговцев. Вот несколько рекомендаций моих. Ещё одна моя подсказка Вам, при разговоре с рыночным торговцем упомяните, что Вы на основе меда планируете сделать глазные капли для младенца. Наверняка, шарлатаны в этот момент начнут перед Вами хитрить. Помните, здоровье нашего ребёнка, в наших руках. А лучше конечно же покупать мед и продукты пчеловодства у своего пасечника.

здоровый-ребёнок-мёд

Рецепт здоровья

Сегодня не твой день склероз мозга

Чудодейственные свойства лука в паре с медом дают отличный эффект при борьбе со старческим склерозом. Употребляя медово-луковую смесь и соответственно находящейся в ней фитонцидов, витаминов, эфирные масла только положительное оказывает влияние на наш организм.

Чтобы ее изготовить: смешиваем в равных пропорциях наши ингредиенты,1 стакан лукового сока и 1 стакан меда. Принимаем смесь по 1 столовой ложке три раза в день в течение двух месяцев. После обязательного двухнедельного перерыва, для закрепления результата необходимо повторить лечение.

Рецепт здоровья

Наши нервы в порядке.

Нам понадобится сок алоэ, красное вино и мед в пропорции 1:2:2. Настаиваем в темном прохладном месте в течение недели, периодически встряхиваем содержимое.

Употребляем по 1 столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды в течение двух-трех месяцев.

Вероятно мед давно и серьезно обосновался в Вашей семье. А если Вы ещё не употребляли, то начните кушать мед прямо сейчас. И мед не применено себя во всей своей красоте проявит. И в очередной раз насладившись ложечкой этого чудо продукта, ложечкой меда, вспомните о трудяге пчеле! И воздайте ей во славу её нелегкий труд!

Мед — это наше здоровье! Ешьте и Будьте здоровы!


20 комментариев

Дарья · 08.03.2019 в 14:18

Я слышала, что мед сильный естественный антибиотик, поэтому его нужно употреблять в меру, а лучше только во время болезни. Что вы на это скажете?

    Сергей Вишняков · 08.03.2019 в 15:05

    В меру должно быть всё в нашей жизни. Иначе хаус. Бактерицидная составляющая меда, которую позиционируют как антибиотик, является очень гибкой и адаптированной для нашего организма. Антибиотики природного происхождения чаще всего продуцируются актиномицетами,
    реже — немицелиальными бактериями. Так же могут быть получены из высших растений (фитонциды) и живых организмов.
    Если сравнить минеральный состав плазмы крови и меда,то различие обнаруживается несущественное.
    Именно это сходство роднит мед с живым организмом, именно оно при приеме меда внутрь
    обусловливает его быстрое усвоение, чему способствуют и имеющиеся в меде ферменты.
    Общность химического состава меда и крови обусловливает пищевые,
    диетические, биологические и лечебные свойства меда.
    Так что прием мёда во время болезни способствует лучшему усвоению принимаемых Вами лекарств и придает больше возможности справиться организму с недугом. А употреблять продукты пчеловодства лучше систематизировано постоянно. Наш организм только скажет нам спасибо!

Юрий · 08.03.2019 в 15:29

Мед — это чудо-лекарство! Представьте только, сколько труда надо вложить и скольким пчелам слетать за нектаром, чтобы набрать маленькую баночку мёда?
Спасибо.

Виктория · 08.03.2019 в 16:49

Спасибо за статью,а особенно за рецепты.

Алексей · 08.03.2019 в 18:02

Респект автору статьи. Все рецепты классные, особенно мне понравился– Малиновый творожник с медом.

    Св · 09.03.2019 в 17:06

    Малиновый творожник с мёдом, наверное, заинтересовал всех читателей) Абсолютно согласна, в нашей жизни все надо употреблять в меру. Будет тогда и здоровье и счастье.

Gaij · 09.03.2019 в 12:37

обожаю мед, спасибо за статью)

Вячеслав · 09.03.2019 в 14:11

Да мед это по истине удивительный продукт. Подходит каждому и польза очень большая

Наталья · 09.03.2019 в 14:44

Да, о меде его пользе мы вспоминаем лишь во взрослой жизни. В детстве лишь если вдруг приболел. А ведь продукт бесценный с самого рождения. Спасибо, что напоминаете.

Юрий · 09.03.2019 в 19:07

Актуально, полезно, здорово.

Анастасия Пастернак · 09.03.2019 в 20:45

С детства люблю мед, это дар природы! Статья очень полезная, спасибо)

Irina Jarohina · 09.03.2019 в 20:57

Как вкусно — малиновый творожник с медом. Очень люблю такие блюда. Еще можно орешки грецкие скалкой потолочь туда! ))

Анастасия · 10.03.2019 в 10:29

У меня все дети очень любят мед. И это меня пугает, пока не заберешь банку, они от нее не отстанут и будут таскать мед целый день. Все хорошо, конечно, в меру.

Николай · 12.03.2019 в 22:29

Отличная статья

Оксана · 13.03.2019 в 09:57

Я начиталась на вашем сайте и начала ребёнку мёд давать. И сами с утра в воду добавляем. Не могу понять почему многие его так боятся, может аллергии.
А расскажите как правильно выбирает мёд, слышала что его часто подделывают.

    Сергей Вишняков · 13.03.2019 в 22:40

    выбирайте сердцем! естество — основа выбора мёда. вот тут: https://mhoney58.ru/nu-chto-pogovorim-perekup/ я попытался частично разъяснить о способах определения выбора мёда. я буду очень рад и горд если Вы мне доверите быть Вашим пасечником! Напишите мне, какая продукция пчеловодства Вас интересует и я обязательно Вам отвечу.

Александра · 13.03.2019 в 12:44

Ваши статьи всегда очень интересны) обожаю мед и все, что с ним связано)

Наталья · 13.03.2019 в 20:55

Спасибо за полезную и актуальную статью!

Владимир · 16.03.2019 в 13:01

Не знал что можно смешивать лук с медом. А тем более что это хорошее средство против склероза. Теперь возьму на вооружение)).

    Сергей Вишняков · 16.03.2019 в 13:28

    Да! это рецепт моей бабушки, проверенный временем на 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *